PAIN BRIOCHÈ
Ingredienti:
400 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di curcuma
4-5 semi di anice
1 cucchiaio di sale
200 ml di latte tiepido
15 g di lievito di birra o una bustina di quello disidratato
1 uovo
Per spennellare: 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte
Sesamo
Procedimento:
Fate un lievitino mettendo in una ciotolina il latte tiepido con il lievito, lo zucchero e della farina fino ad ottenere una crema. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per un’ora in un posto caldo.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina restante, il sale, l’olio di oliva e quello di semi, la curcuma, i semi di anice e mescolate rapidamente. Aggiungete il lievitino, l’uovo e lavorate per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare un’ora.
Una volta che l’impasto è lievitato, sgasatelo e estraete circa 100 g di pasta e mettetela da parte.
Ora infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta formando un gran rettangolo.
Arrotolate e formate il pane come da foto.
Appoggiatelo su carta da forno e lasciate lievitare ancora un’ora.
Ora mescolate il tuorlo con il latte e spennellate bene tutto il pane e spolverate con i semi di sesamo.
Infornate a 180º/190º per 25 minuti circa.
Foto di Stefany Borile ©️
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