BORGHOL MFAWER





Ingredienti:
250 g di borghol (nel mio caso con filini di pasta)
1 grande carota a cubetti
100 g di ceci
100 g di fagiolini verdi tagliati a pezzetti
200 g di spinaci tritati
1 cipolla tritata
4 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di harissa
5 grani di coriandolo pestati
5 grani di anice
2 peperoni secchi affumicati
1 cucchiaio di tebel
1/2 cucchiaio di curcuma
Sale e pepe
Per le polpette:
200 g di carne macinata di manzo
5 grani di anice
Sale e pepe
1/2 cucchiaino di tebel
1/2 cucchiaino di curcuma
Farina q.b.
Olio per friggere

Procedimento:
Scaldate un po’ di olio e friggete i peperoni secchi. Metteteli nel mortaio insieme alle spezie e pestateli.
Nello stesso olio soffriggete la cipolla e l’aglio.
In una scodella sciogliete il concentrato di pomodoro e l’harissa in un po’ d’acqua. Aggiungete le spezie e mescolate.
In una terrina mettete tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio di oliva e mescolate bene.
Trasferite nella parte alta della couscoussiera e cuocete a vapore finché tutto è cotto.
Nel frattempo mescolate tutti gli ingredienti per le polpette (all’infuori della farina), formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele.
Quando il borghol è pronto, trasferitelo in un piatto da portata e decorate con le polpette e dei peperoni fritti.

*questa ricetta fa parte di una ricetta originale, ma modificata a modo mio.

Foto e ricetta di Stefany Borile


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