LEBLEBI

Ingredienti: 
500 g di ceci secchi 
1 dl di olio di oliva 
6 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di cumino 
1 cucchiaino di harissa 
1 presa di bicarbonato 
2 limoni 
1/2 cucchiaino di sale 
pane secco 

Procedimento: 
La sera prima mettere i ceci in ammollo in acqua fredda.
Sciacquare i ceci e farli cuocere in due litri di acqua con una presa di bicarbonato.Coprire la pentola. 
Pelare gli spicchi d'aglio e pestarli insieme ai semi di cumino ed il sale. Appena i ceci si sono ammorbiditi aggiungere l' harissa e le spezie pestate, mescolare, lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco. 
Tagliare del pane secco in piccoli pezzi regolari. Servire in delle scodelle in cui prima metterete il pane, poi la zuppa e decorate con una noce di harissa, un pizzico di cumino e dell'olio di oliva crudo. Sul bordo di un piattino che metterete sotto la scodella, metteteci dei quarti di limone. Servite con del tonno e delle uova pochè. Decorate con delle olive.

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