COUSCOUS DI AGNELLO
Ingredienti:
500 g di couscous
60 g di ceci secchi
3 peperoni (rosso, verde e giallo)
3 felfel
4 cipolle medie
500 g di carne d'agnello
1 rapa bianca
4 patate medie
4 carote
1/2 verza o cappuccio
2 zucchine
300 g concentrato di pomodoro
2 cucchiai di harissa
sale, pepe, tebel karweya, curcuma
Procedimento:
Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima.
Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate le cipolle e tagliatene una a dadini. Le altre tagliatele a metà. Lavate e tagliate in quarti i peperoni. Pelate la rapa e tagliatela in otto parti. Lavate le patate e tagliatele a metà (senza sbucciarle). Pelate le carote e tagliatele in 2-3 pezzi. Lavate la verza e tagliatela in 4 parti. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele in 3-4 pezzi. Fate un taglietto laterale ai felfel e versateci dentro un po' di sale.
Nella parte bassa della couscoussiera scaldate l'olio d'oliva. Aggiungeteci la carne e la cipolla e fate rosolare.
Togliete la carne e mettetela da parte. Aggiungete nella pentola l'harissa, lasciate rosolare un pochino ed aggiungeteci il concentrato di pomodoro e infine un litro e mezzo di acqua.
Aggiungete i ceci e l'harissa.
Speziate bene con sale, pepe, Tebel karweya e curcuma.
Aggiungete man mano le verdure, partendo da quelle che ci mettono più tempo a cuocere.
Nella parte alta della couscoussiera mettete il vostro couscous che avrete preparato con del sale, pepe, curcuma, olio di oliva e un po' d'acqua.
Mettetelo a cuocere sopra il sugo e ogni 15 minuti toglietelo dalla pentola, sgranatelo, aggiungete un po' di salsa di cottura finché il couscous sarà sbiancato e cotto.
La prima volta aggiungete l'olio che sale in superficie.
A fine cottura bagnate bene il couscous con il sugo e mettetelo su un grande piatto da portata con le verdure e la carne come decorazione.
Mettete il sugo in eccesso in una salsiera per chi preferisce il couscous ben bagnato.
Il video della realizzazione qui 👇
Mettete il sugo in eccesso in una salsiera per chi preferisce il couscous ben bagnato.
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