MEHCHI
Ingredienti:
3 zucchine di media grandezza
3 peperoni cornetti
2 patate grandi
3 pomodori rotondi da sugo
2 melanzane di media grandezza
mezza cipolla
800 g di carne trita
4 uova
100 g di formaggio grattugiato
200 g di prezzemolo tritato
Preparazione delle verdure:
Si tagliano le zucchine a metà per il lungo e si toglie la parte interna. Si sbucciano le patate e si tagliano in 4 fette; in ogni fetta verrà praticato un foro nella parte centrale. Si prendono i peperoni, di taglia il cappuccio, si tagliano in due per la parte lunga e si tolgono i semi. Stesso procedimento per i pomodori e le melanzane.
Preparazione del ripieno:
Si pone la carne trita in una grossa padella, si aggiunge il sale, un pizzico di pepe e la parte interna tolta dalle zucchine le patate e le melanzane. Far cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto ed aggiungere il prezzemolo.
Quando la carne è pronta, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per circa 10 minuti; aggiungere le uova ad il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Preparazione finale:
Farcite tutte le verdure.
Riempite una grossa padella di olio da friggere e scaldatelo (ne servirà circa 1 litro).
Quando l’olio è caldo si iniziano a friggere le patate con il ripieno rivolto verso il basso. Quando diventa dorato si gira e si completa la frittura. Appena tolte dall’olio riporle in un contenitore con molti tovaglioli per assorbire l’eccesso di olio. Utilizzate lo stesso procedimento per il resto delle verdure.
Si consiglia di prestare molta attenzione al questa fase; non esagerare con la frittura poiché si rischia di rendere il ripieno troppo duro o croccante.
Ora si prepara la salsa.
Per la salsa:
In una padella mettete due cucchiai di olio di oliva, uno spicchio d'aglio tritato, sei pomodori tagliati a pezzi, due cucchiai di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di Harissa. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete un cucchiaio di tebel karweya, due bicchieri d'acqua e cucinate per 15 minuti.
Versate sulle verdure ripiene e cuocete in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)
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