MARQA LOUBIA
Ingredienti:
300 g di carne macinata di manzo
150 g di fagioli cannellini (lasciati ad ammollo una notte)
1 cucchiaino di harissa
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla tritata
3 spicchi di aglio tritati
1 manciata di prezzemolo
50 g di formaggio grattugiato
50 g di giardiniera
1 felfel piccante
Sale, pepe
1/4 di cucchiaino di menta essiccata
1/2 cucchiaino di curcuma e 1 di tebel karwiya
Olio di oliva
Procedimento:
Scladare l’olio d’oliva in una pentola e soffriggere la cipolla, poi l’aglio. Aggiungere l’harissa, lasciare che si apra nell’olio e poi aggiungerci il concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco basso una decina di minuti, alzare la fiamma e aggiungerci due litri di acqua. Mettete anche i fagioli, del pepe, la curcuma e il tebel karwiya e cuocete per un’ora a fuoco medio.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la giardiniera e lasciatela ad ammollo in acqua calda (questo serve a togliere un po’ di sale).
In una ciotola mettete la carne macinata, il prezzemolo, la menta, il formaggio grattugiato del sale e del pepe. Formate delle palline grandi quanto noci e mettete da parte.
Passata l’ora aggiungete le polpettine, la giardiniera e il felfel nella salsa e cuocete a fuoco alto finché la salsa si è addensata leggermente. A questo punto potete assaggiare ed aggiungere sale se necessario.
Note: se vi piace, quando mettete la loubia nel piatto, potete aggiungerci del prezzemolo e della cipolla tritati.
Al posto della giardiniera, potete sostituire con olive verdi e capperi.
(Tutti i diritti riservati
artt. 2575-2583 c.c. e dalla Legge n. 633/1941)
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