MALSOUKA
(Fogli per brik)
Ingredienti con la farina:
250 g di farina 00
acqua
sale
Ingredienti con la semola:
300 g di semola rimacinata
100 g di farina
750 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento:
Setacciate la farina. Versateci del sale e lentamente un po' di acqua acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per un'ora e poi riversate dell'acqua calda fino ad ottenere una pasta densa ma non liquida.
Scaldate bene una padella antiaderente.
Con un pennello iniziate a spennellare tutti i lati della padella un paio di volte.
Quando tutta la padella è stata spennellata con la pasta, lasciate cucinare giusto fino a quando la pasta si stacca dai bordi (deve essere un procedimento rapido e i fogli devono restare bianchi).
Continuate fino ad esaurimento della pasta.
⚠️ Io personalmente metto a bollire un pentolino di acqua e sopra ci metto la padella.
Spennello con un pennello in silicone.
Ciao ! Grazie per la ricetta, io ho provato a farla ma non sono riuscita. Ho dubbi su un paio di passaggi, quando dici di versare acqua calda fino ad ottenere una pasta densa che intendi? quanta acqua devo aggiungere? ed é una quantità in più ai 750gr scritti fra gli ingredienti?L'altro passaggio che non mi riesce è la cottura, ho spennellato con il pennello in silicone su una padella antiaderente scaldata sopra un'altra contenente acqua, ma la sfoglia non si stacca, continua a cuocere fino a indurirsi. Dove sbaglio? Vorrei tanto imparare a fare i fogli di brick...
RispondiEliminaCiao, l'acqua va messa gradualmente, perché ogni farina assorbe in maniera diversa. Nel video puoi vedere la consistenza che deve avere. Per la cottura, devi scaldare la padella e poi abbassare la fiamma. Se la padella è troppo calda, quando spennelli, l'impasto fa i grumi. Quando hai spennellato tutta la padella e iniziano a staccarsi i bordi, è ora ti togliere la sfoglia.
EliminaNon sei obbligata ad usare il pentolino d'acqua sotto. Se hai una buona padella antiaderente e la fiamma al minimo, funziona benissimo anche così.
Spero che la prossima volta siano un successo.
https://cucinatunisinabysafiyyalericette.blogspot.com/2020/04/malsouka.html?m=1
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