MLEWI
Ingredienti:
1 kg di semola extra-fine
1 cucchiaio colmo di sale
Acqua tiepida q.b.
Olio di semi + olio di oliva
Procedimento:
In una ciotola grande, mescolate la semola con il sale e aggiungete man mano l’acqua. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non appiccica le mani.
Oliate una teglia.
Dividete l’impasto in otto e formate delle palline. Oliate ogni pallina.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare una quindicina di minuti.
Mescolate i due oli.
Oliate il piano di lavoro.
Scaldate una padella.
Prendete la prima pallina, oliatela e allargatela con le mani finché l’impasto diventa trasparente. Piegatelo in un quadrato, piegando il lato alto verso il centro, poi il lato basso che vada a toccare la fine del lato alto. Poi piegate nella stessa maniera il lato destro e il lato sinistro.
Mettete da parte e cominciate a piegare la seconda pallina e poi la terza.
Riprendete il primo mlewi e allargatelo con le mani sempre formando un quadrato che entri nella padella.
Spennellate con dell’olio e mettetelo a cuocere a fuoco medio dal lato oliato. Spennellate anche la parte superiore.
Quando sotto è cotto, giratelo.
Continuate fino a esaurimento della pasta.
Qui il video della realizzazione 👇
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