MLOUKHEYA
Ingredienti:
500 g di carne di vitello
200 ml di olio di oliva
5 cucchiai colmi di mloukheya
2 felfel essicati
4-5 spicchi di aglio tritati
1 pomodoro
3 foglie di alloro
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di tebel karweya
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di Harissa
Sale e pepe
3 litri di acqua
Procedimento:
La sera prima versate due cucchiai di olio di oliva in una terrina, sciogliete l'harissa e il concentrato di pomodoro, aggiungete le spezie, l'aglio, le foglie di alloro e massaggiate la carne.
Mettete in frigo.
Il giorno dopo, setacciate la mloukheya.
Mettete i felfel essicati in una scodella con acqua calda.
Mettete a scaldare l'acqua.
Mettete l'olio a freddo in una pentola capiente e versateci la mloukheya.
Mescolate con una frusta per sciogliere la polvere.
Accendete il fuoco e mescolando lentamente, lasciate che la polvere frigga nell'olio. Quando sentite odore di mloukheya o che fa le bollicine, aggiungete l'acqua e mescolate energicamente.
Cuocete per due ore a fuoco lento e poi aggiungete la carne, i felfel (strizzati) e il pomodoro a cui avrete fatto un taglietto a quattro.
Cucinate per altre quattro o cinque ore a fuoco lento o finché la carne è cotta e l'olio è montato in superficie.
Questa è la versione della mia mloukheya.
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