RFISS


Ingredienti: 
500 g di semola media
500 g di pasta di datteri morbida
100 ml di olio di semi (per lavorare la pasta di datteri)
200 g di burro

Procedimento:
In un recipiente, mettete la pasta di datteri a pezzi e lavoratela con l'olio. 
Mettete il burro nel microonde e fatelo sciogliere.
Nel frattempo versate la semola in un tegame e a fuoco medio lasciatelo dorare.
Attenzione! Non deve bruciarsi, perciò mescolatelo di continuo. 
Ora versate la semola calda sulla pasta di datteri e il burro fuso. 
Lavorate prima con un cucchiaio, finché la semola abbia assorbito bene il burro. Quando è tiepido, lavoratelo bene con le mani.
Quando vedete che l'impasto è sufficientemente duro da dargli una forma, stendetelo su un piano di lavoro e tagliatelo a losanghe, o se preferite fare come me, fate semplicemente delle palline. 
Servite appena si raffreddano. 

Io nell'impasto ho aggiunto delle noccioline tostate e tritate.
In Tunisia, spesso aggiungono delle arachidi spezzettate. 

Si conservano a lungo in una scatola di latta.

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