SAMSA AL PISTACCHIO

Ingredienti:
100 g di pistacchi
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua di rose
Sciroppo di zucchero (si fa con zucchero, il doppio dello zucchero di acqua, si lascia cucinare finché mettendo una goccia su un piatto, questa resta intera. A fine cottura si aggiungono succo di limone e acqua di rose, di fiori di arancio o di gerani)
Farina di pistacchi 
Burro
4 fogli di brik

Procedimento:
Tritate i pistacchi, aggiungete lo zucchero a velo, l'acqua di rose e mescolate bene.
Tagliate i fogli di brik a strisce.
Mettete un cucchiaino di farcia all'angolo di una striscia e formate dei triangoli.
Spennellate i samsa in tutti i lati. 
Metteteli su una placca da forno e infornate a 180 gradi finché saranno belli dorati.
Immergerli velocemente nello sciroppo di zucchero e metterli in un piatto da portata.
Decorate con la farina di pistacchi e servite.

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