YOUYOU
750 g di farina 00
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito secco per pane
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
4 uova
1/2 bicchiere di acqua
1 bustina di vanillina
1 litro di olio di semi
Per lo sciroppo:
1 kg di zucchero
800 ml di acqua
La buccia e il succo di 2 arance
3 cucchiai di miele
Procedimento:
Nella planetaria versate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Mescolate, fate un buco al centro e versate l'acqua, l'olio, la vanillina e le uova leggermente sbattute.
Iniziate a lavorare l'impasto e poi versate l'acqua.
Lavorate per una decina di minuti e lasciate riposare l'impasto per mezz'ora.
Nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero.
In un pentolino versate l'acqua, lo zucchero e il succo e la buccia delle arance.
Mettete sul fuoco a fiamma alta finché lo zucchero si è sciolto, poi abbassate la fiamma e cucinate per una ventina di minuti. Prima di spegnere la fiamma, aggiungete il miele, cuocete un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Prendete l'impasto e apritelo su una spianatoia infarinata a 1,5 cm e ricavatene dei cerchi a cui farete un buchetto nel mezzo.
Scaldate un litro di olio e immergete i youyou pochi alla volta.
Quando arrivano in superficie girateli, e girate più volte finché sono ben cotti.
Toglietele e mettetele direttamente nello sciroppo.
Attenzione! Dopo aver ben scaldato l'olio, abbassate la fiamma prima di immergerci i youyou!
Commenti
Posta un commento